Тающий март...

Валентина Гайдук
   Март тающий собрал свои крупинки,
    Сосульки стройные висят рядами,
 Мы, дорогой мой, все - весны картинки,
    Перебираем мир свой свет-ладами!

    Нам солнце улыбается вновь ярко,
    От свет-улыбок так парим...цветно,
    Начало первого числа и духу жарко,
      Недавно здесь открыли мы вино...

    Как озарение пришло, что не умела
    Ни жизнью наслаждаться, ни успехом,
   Груз комплексов и страхов давит тело,
       С рождения несу в душе помеху!

   Ах, если б март исправил все ошибки,
      Направил жизнь по лучшему пути,
     Ну до чего же разум плоти хлипкий,
       Но даже с ним пытаемся светить.

   Жаль, хрупкий разум не вместит всего,
    Что нам даёт Дух истинный и вечный,
       Давай же примем мы его вдвоём,
   Чтобы воспеть весенний март, беспечно!

       Вновь и Любви поём и дням весны,
      Хотя им вряд ли нужен день особый,
        Дни первые всех месяцев важны,
     Но этот первый, в сердце, обособлен.

        Любовью славлю перво-марта день,
      Когда-то был он мне подарком вышит,
       Расцвёл под снегом разудалый пень,
     Капель всю выпив, от сосулек с крыши!