О Маме

Екатерина Алекс
Как много слов написано о маме,
Как много песен сложено о ней,
Но не объять её любовь стихами,
Не стать её добрее и мудрей.

Свой век она считать уж перестала,
Когда тебе, словно живой родник,
Из тяжких мук для жизни открывала
Ворота в мир, услышав первый крик.

И в памяти её хранится целый мир,
Что ты познал несмелыми шагами,
Ты для неё всегда один кумир,
Ты обладаешь главными ролями.

Ты для неё великая награда,
И до последних вздохов испытание,
В минуты грусти только ты её отрада,
Её надежда, гордость и внимание.

Скажи спасибо ей за каждый миг,
За каждую слезу, и боль, и каждый день,
За всё удобное, к чему ты так привык,
Скажи, пока она не превратилась в тень.

Увидеть и обнять поторопись,
Поговорить о главном, сокровенном,
И нежностью своею поделись,
Её любовь лишь в жизни неизменна.

Пройдут года, ты многое поймёшь,
О ней ты память будешь собирать,
И фотографию в руке когда сожмёшь,
Почувствуешь, что память не обнять...