Простить себе

Сергей Фомин 61
Хотя давно быльём всё поросло,
Предавшего тебя простить не просто;
И с грузом жить таким ох тяжело,
Неся его до самого погоста.

Когда не можешь ты его простить,
Прости себя* за эти злые мысли,
Которые веригами повисли –
Тебя же бьют, и не дают любить.

И на душе намного легче станет,
Ты сможешь необъятное объять,
И бог тебя простит, он не обманет,
Когда ты сам научишься прощать.

Когда  с самим собой ты станешь честным:
Что ты – не ангел, нет, ты – во плоти…
Прощаю я, и ты меня прости!
И осени себя знаменьем крестным.


*Когда я прочитал эту мысль Лууле Виилма, я обалдел –
как просто!


© Сергей Фомин
Семикаракорск
1 марта 2020 г.