Когда у тебя есть сестра

Асланбек Пагиев 2
В неисчислимых вёрстах от дома,
Где языком не нашим поют,
У огонька присел я чужого,
Благодаря людей за приют.

Копаясь в телефоне не новом
В рядах сестрой отправленных строк,
Я возвратился к отчему крову,
Переступая отчий порог.

Сестра меня согрела любовью,
Теплом, что не подарят костры.
Под каждым словом зов её крови,
Под каждой буквой сердце сестры.

Мужчина в переездах далёких,
Где тает за верстою верста.
И если слёзы счастья на щёках,
То значит, у него есть сестра.

Трещат костра сухие поленья,
Меняя окружающий фон.
Мужчина, согревая колени,
В ладонях держит свой телефон.

На телефоне светятся строки.
Расходятся в улыбке уста.
Читает сообщений потоки
Счастливец, у кого есть сестра.

От южных гор до пиков Урала
Я людям о сестре моей пел.
О добрых сёстрах сказано мало.
Я восполняю этот пробел!

       Пн. 30. 12. 2019г.   13. 23