Осмотрись

Фарид Валеев
Если ты в большинстве так подумай,
Верно ли выбрал свой путь?
Большинство это свора безумных,
Вдруг набравших воздуха в грудь,
Нет людей это электорат,
Муравьи или пчёлы как хочешь,
А рулит этой массой какой нибудь гад,
Ты себе не хозяин если короче,
Это даже не стая, а стадо,
Перепуганных и мычащих лохов,
Их направить легко куда надо,
Но бывает и страшной толпа дураков,
Слились вдруг в едином порыве,
Под рожок или кнут пастуха,
Вот обгадились, кажется волки завыли,
Да помчались туда где сочнее трава!
Так смотрите не только под ноги,
Выжить можно и сам по себе,
Есть пустые, прямые дороги,
Осмотрись вот совет мой тебе.