Первое марта

Элдар Гадиров
Заполнен солнцем дня простор,
Он светел весь, и даль ясна.
Разлит сияющий раствор,
А календарь кричит - весна!
 
Как кстати эти чудеса
Венчают мартовский почин.
В прозрачной сини небеса,
И для печали нет причин.
 
Свеж аромат благих начал,
Пору любви уж возвещает.
Март звонкой песней зазвучал,
Добра и счастья обещает.
 
Есть в этом истины исток.
Встречай, родная сторона -
Вручая в дар лучей поток,
Явилась душенька-весна!

01.03.2020.