Когда приходит весна

Татьяна Страхова
Когда весна приходит просто,
Не ожидая бурных встреч,
Блестит на утреннем морозце
Покатость придорожных плеч.

Ни ветерка, ни ярких бликов,
Что дарит матовый рассвет,
Но это не испортит лика
Весны - готов её портрет.

Она застенчива немного
В свой самый первозданный час...
Блестит покатая дорога,
Как перламутровый пейзаж...