стихи Зазеркалье

Свиридова Людмила Викторовна
Ты для меня зазеркалье..
трепетом падают строки,
Лист , облетает хрустальный..
в шепоте..голос глубокий.

Как ты , в холодную Осень ,
греешь гранитные плиты?
Что -то у осени просишь,
с криком , что двери открыты..

Настежь в простуженных душах,
как , в тех обветренных скверах,
с тенью скамейки..ненужность,
я доверяю партерам...

Звуки , прославленный город,
теплятся все ж обещания,
я отрекусь от дозоров,
в прошлом , живи расстояние..