Мы одинаковы

Фарид Валеев
Все подсознательно стремятся к Богу,
И атеист, святой, да и злодей.
Мы одинаковы, отличий так немного,
А вся интрига чей же взгляд «правей»,
Вот в этом суть и смысл борьбы,
Кто будет на общественном Олимпе?
Кого провозгласят кумиром суеты?
Прошествует кто в нимбе,
Все тяготеют к таинствам и Богу.
Явился каждый в мир непросто так,
Но проживаем лживо и убого,
А кто подскажет, а иначе как?