Я слышал музыку в стихах

Людмила Воронова Супрун
Я слышал музыку в стихах,
Я слушал музыку...
Она жила в моих мечтах
Красивой Музою.
Роскошна, с белою копной
волос на плечиках.
В любви сливался с ней одной,
самоизлечивал
себя от шума суеты,
от заскорузлости...
Глядел на милые черты
в пределах узости,
слегка прищуривал глаза
от наслаждения.
Сочилась с неба бирюза
благословением.
Я видел музыку в стихах,
её величие.
С ней были рядом Гайдн, и Бах
и все великие...
Я видел музыку, как явь,
глазами влажными.
За ней спешил бегом и вплавь
в судьбу продажную.
-------------------
Я, слушал, слышал, видел, жил
с благоговением...
И только ей одной служил,
Как служат гению.