Последний лист

Елена Гюбнер
Последний лист кленовый на ветру
Отчаянно противился паденью:
Дрожал, краснел и силился вовсю
Избыть навек земное притяженье;

Не веря в тщетность и напрасность сил,
Он яростно сопротивлялся миру,
Сорвавшись же кружил, кружил, парил -
Последний вздох, движенье, нота лиры...

(20.11.2019)