Пепельно-Серый Романс

Юрий Довгалёв Донской
Я всё забыл!.. Забыл. Боготворить
Тебя не смею. Сейчас любовь моя,
    Без крыл!.. Без крыл!..
Теперь не станешь ты - Моей. Моею.

Мечта растаяла, как дым, со взором
Ласковых очей. Твоих. Не помню? Я был
Тебе любим, иль не любим, в той веренице
Светлых дней. Жизнь наша протекала скромно,
Ровно. В грядущих днях, с мечтой о Ней?!
В Душе моей. С мечтой о Ней!? В любви моей.
          В любви моей...

Мне очень, очень жаль. Время лишило
Меня Веры. В сердце моём тоска, печаль.
Всё моё прошлое!.. Пепельно-серо. Всё
Моё прошлое!.. Пепельно-серо. Мне очень,
Очень жаль... Мне очень, очень жаль...

Я всё забыл!.. Забыл. Боготворить
Тебя не смею. Сейчас любовь моя,
    Без крыл!.. Без крыл!..
Теперь уже не станешь ты - Моей. Моею.
Но помни. В юности я был влюблён в тебя,
И кажется мечтою этой жил. И дорожил.
А значит - В юности своей, тебя любил.
А значит - В юности своей, тебя любил.