Отдай меня самой себе

Татиана Бельская
Отдай меня самой себе, избавь от сладостного плена,
Покоя нет в немой борьбе, лишь только воля - драгоценна.
Не спорю : я тебя люблю, но задыхаюсь вот в неволе,
Глоток свободы я ловлю и вою по ночам от боли.

И манят запахи травы : я так хочу росы напиться,
Свет лунный освещает путь - ведь по природе я волчица.
Вкус ягод на моих губах напомнит сказочные сны,
Ты просто отпусти меня : тут нет ни в чём твоей вины.

А в водах озера лесного я смою слёзы серых дней,
Здесь я свободна и в гармонии, и с сердцем, и с душой своей.
И вижу в темноте кромешной, что людям видеть не дано,
Но быть счастливой в другом месте, наверно, мне не суждено.

Без сил усну я на траве, когда почти придёт рассвет,
Во сне тебе я укажу, где я оставила свой след.
Твои глаза я тоже вспомню, твою любовь, твой сладкий плен,
Тогда пойму, что без тебя... душа волчицы словно тень.