В тот тихий вечер...

Елена Можейко 2
Накинув черный бархат, вечер
Тихонько в двери постучал.
Он попросил: «Зажги мне свечи».
И голос тише зазвучал:

«Ты в череде хитросплетений
Узнаешь тайны бытия»…
А по углам взметнулись тени,
Как будто стая воронья.

Но слышу голос тот далекий:
«Не жди, смелей вперед иди!
Короткие у жизни сроки,
И только ты ей Господин!

Бери штурвал скорее в руки,
Направь корабль свой туда,
Не оставляют где на муки,
Когда случается беда.

И где всегда тебе помогут,
Когда увидят что упал.
Всегда покажут и дорогу,
Коль вдруг по жизни заплутал.

«Но где та жизнь? -  спросил я тихо,
Где этот мир, где люди те?
Я так давно ищу тот выход,
Бреду, как будто в темноте»

«Живи в ладу с самим собою –
Мне снова голос прошептал, –
Не смешивайся с той толпою,
С которой жить уже устал.

Ведь у тебя своя дорога
И у тебя свой пьедестал.
Бог в помощь, Бог тебе в подмогу» –
Тот вечер тихо мне сказал…