Прощение и прощание

Сергей Савищенко
  Не ревнуй меня к прошлому,
  Не ревнуй ни к кому:
  Всё, что было хорошее.               
  Я с собою возьму.
  Сохраню это в вечности
  Самых светлых минут,
  И твоей человечности
  Буду  вечно в плену.