Прощёное воскресение

Губитель Словесности
Один есть день в году у христиан, когда прощения все просят.
И если в чем-то виноват, иль камень ты за пазухою носишь,
То, наконец, пришёл тот час, когда обиды в сторону забросишь.
Просить прощенье очень тяжело, гордыню нелегко порой отбросить.
Но если веруешь в Христа, то попросить прощенье надо,
Ведь в светлый праздник Пасхи с черствою душой входить грешно.
Когда все будут славить воскресение Христа, то можно уподобиться Иуде.
В душе таится зависть, злость и темнота, для истины там нет дороги.
И как бы тяжела обида не была, то надобно простить такого человека.
В ответ прощенья попросить и на душе намного станет легче.
Сказав простые те слова,  от тьмы облегчишь свою душу. 
И только так, а не иначе, возможно лишь себя от зла спасти.
«Прости, если обидел чем тебя, умышленно или невольно».
Ответить надо, «Бог простит, и я тебя, всем сердцем и душой, прощаю».
Любовь и радость к ближнему всё это возродить  способно, несомненно.
В прощенье возвращенье к Богу, это понимать лишь надо.
01.03.2020