Цвет заката стихи

Свиридова Людмила Викторовна
Цвет заката тянул меня в горы..
а для гор , дорости нету сил...
Я и в бедности жил поневоле ,
и в молитвах тебя так просил.

Вечно сытый , в щелковых одеждах,
тот хозяин и бог и судья...
У меня же в холщовой рубахе...
лишь котомка и та , для битья.

Не резон протянуть с неба руку..
отворить двери настежь , иди...
Ты ищи свое , счастье- несчастье...
не свернув , с пол дороги , с пути..

Я в толпе , потерявшихся судеб ,
обездолен и просто немой...
надо мной , воронье - сотни судей..
и на родине , просто чужой...

Вот и дата судилища , Ясно...
Я пойду под сиянием звезд...
может явно , а может напрасно...
попрошу , для спасения мост...

Может мост , а может мне в стаю,
лошадей , что свободны в степи...
Разгуляюсь я там и узнаю,
чем так пахнут в степи..ковыли?