Светлане Гончаренко

Виталий Львов-Рябчунов
Как просто, лёгкой белой дланью,
В привычном свете ночника,
Подобно ровному дыханью
За словом, вслед идёт строка.

Из мира страхов, снов, фантазий
Вдруг зарождается роман.
Сплетеньем чувств разнообразий,
Где тьма и свет слились в туман.

Мой милый друг, издавши книгу,
Вы отворили людям души,
Создав фантазии интригу,
Взгляд внутренний на вид снаружи.

В портретах вашей галереи
Сокрыты женских тайн загадки,
Как песнь прекрасного *Алкея
В том тема спора и догадки.

Строкой, страницею, главою,
Влечёте до конца прочесть.
Отождествляя мир с мечтою,
Где правят - долг, любовь и честь.

*Алке;й - древнегреческий поэт и музыкант.
Стихотворение посвящено моему настоящему другу, Светлане Гончаренко (Алкея)
Презентовавшей 1 марта 2020г. роман "Я хочу, чтобы ты вспомнил..."