Откупоривай чувства, смелее...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Откупоривай чувства, смелее,
Кто поймёт эту смелость и прыть?
Я как, небо под вечер, аллею,
И зачем-то желаю любить...

Это март будет славен да весел,
Но остаться в нем нету причин,
Даже средь откровения песен,
Вижу насквозь женатых мужчин...

Хочешь, сердце пришпилю — не больно,
К недоверчивым стразам небес,
Есть ко мне непрямая дорога,
Через тихий, загадочный лес...

Нет причины поверить в приметы —
Но до свадьбы еще заживет,
То, что было когда-то приветным,
Стало даже зачем-то не в счёт...

Кем ты станешь без ласки медовой?
Как узнаешь, где крылья твои?
Я опять «поджигаю» три слова
И парю над простором земли...
(Ника)
Февраль 2020