Политический анекдот 2020 Зюганов, Грудинин, Ленин

Кузьма Моськов
Решили Зюганов с Грудининым спасти из Мавзолея мумию вождя мирового пролетариата от коронавируса и неопределенности местной судьбы.
Поймала их,как и всех особо опасных террористов Российской Федерации — рамка металлоискателя в метро,ибо у Владимира Ильича Ленина в мешке у них на плечах,зазвенела металлическая пломба,какие ставили зубные врачи лет сто назад и она не выпадала до отсутствия потребности в зубах.
Допрашивает их,естественно,лично глава Следственного комитета Бастрыкин:
— Допрыгался ты, Геннадий Андреичь,пожизненное вам светит — взлом с похищением особо ценного предмета культа!
Зюганов,невозмутимо:
— Да не было сроду ничего подобного о чём вы тут нам чешете и шьёте,товарищ-господин-гражданин начальник комитета!
Бастрыкин,от неожиданности рухнув на пол со стула и вставая,истерично:
— КАК НЕ БЫЛО,ГОСДУМЫ ТЫ СЫН???!!!............
Геннадий Андреевич,с учительскою улыбкой:
— Просто хотели более значимому нашему деятелю вселенского масштаба,место для отдыха после стольких перелетов освободить!...