Самоубийство

Анна Чепасова
Самоубийство - не обман,
А высшая свобода,
Что не вместилась в твой карман,
Что не дала природа.

Самоубийство не момент,
А лишь закономерность:
Быстрей твердеет твой цемент
Чем горячее скверность.

Самоубийство и не плен,
А лишь желанье, воля
Найти другую жизнь взамен
Никчемной, жалкой, в болях.

Ты можешь счастливо прожить,
Как и страдать с людьми;
Ты можешь также и не быть,
Одно только пойми:
Самоубийство - не конец
Оно - сознанья мыс.
Его достиг мирской мудрец,
Кормивший жалких крыс,
И прыгнул в море. То - не грех,
Он тоже человечный!
Кто, кроме нас, отважно - в мех
Себя и канет в вечность?

14.02.2020