Сижу на берегу реки...

Владимир Сергеев 2
Сижу на берегу реки,
Бежит поток неугомонный.
Как рифмы из моей строки,
В природу с детских лет влюблённый.

Люблю раздумий чехарду,
То вспомнишь о былом, то ныне...
А то и вовсе - ерунду,
Чего не видел и в помине.

Как будто сон мне наяву,
Рисует яркую картину.
В нём я корабликом плыву,
Напоминая формой льдину.

Куда несёт меня вода,
К какому берегу пристану.
Бросает вдруг туда-сюда,
Неровен час, так в воду кану...

Вода торопится к морям,
Разбавить толщи вековые.
Чтоб легче падать якорям,
Вонзая в дно крюки кривые.