Весна

Леонид Николаевич Попов
Девчонка румяная в гости ко мне
Бежит, на ходу распевая,
И птицы над нею поют в вышине,
И льдинки на лужицах тают.

- Куда ты, - кричит ей старуха с клюкой, -
Остынь, успокойся, дурная!
А та на бегу лишь махнула рукой -
Смеётся в ответ озорная.

Растаял сугроб, зазвенели ручьи,
Подснежник головкой качает,
Над крышей с утра уж кричат воробьи -
Девчонке моей подпевают.

И песней она заразила своей,
Знакомый припев повторяя.
- Эй вы, лежебоки, вставайте скорей,
Весну я сегодня встречаю!