8-9 марта 1944

Денислам Биджиев
весь март во мне кишат все боли
и в ноябре замечет боль
ушли поборники народной воли
пришли играющие роль

не отомщённый страх за жизни
остался памятью веках
я преклоняюсь ниже ниже
пред теми кто изведал страх

я помню  слово в слово песнь плач
я помню слёзы от обиды
что ухмылявшийся  палач
вчерашний друг нас ненавидит

я понимаю боль вершин
я слышал плачущие камни
и мама молит всё остынь
стерпели ради жизни раны

а если та во мне во всех
чьи предки столько пострадали
когда родной язык лишь смех
давно забытые скрижали

где дух свободы в нас течёт
в каком же месте мне ответьте
когда известно наперёд
что в рабстве мы на белом свете