Дорога к тебе

Александр Шевель
         
Ты отпусти меня в закат,
Снабдив холщевою сумою.
Я перед Богом виноват
И виноват перед тобою.

Пойду я странником простым
Через Российские просторы,
По всем местам её святым,
Чтобы с душой уладить споры.

Пусть ветер мою спину бьёт
И дождь дорогу поливает -
Природа боль мою возьмёт,
Она одна всё понимает.

И поклонившись куполам,
И древним монастырским стенам,
С виной и счастьем пополам,
Вернусь к тебе из злого плена.

И постаревший и больной,
Но с озарённою душою,
Я жизнью заживу иной,
Гордясь, что вновь к тебе пришёл я.