Ветерок-шалун

Антонина Браилко
Под кружевом ели могучей,
Под небом бескрайнем,лазурным
Меня обнимает за плечи
Шалун-ветерок бравурный.

Мне шепчет о чем-то листвою
И запахом трав говорит,
Ладонью глаза прикрою,
Шуми ветерок,шуми.

Развей все тревоги,сомненья,
Тоску разгони и печаль,
Всели в мою душу уменье
С надеждой осмотреть  еще вдаль.

Гони от меня мою старость.
Не хочется думать о ней.
Пошли ну хоть самую малость
Мне быть помоложе в душе.

Ах,если бы можно прожить
Без старости и без болезней...
Ах,если бы да кабы...
Пошли ,ветерок,везенье!

Июль.2019.Италия.