Стук колёс

Фарид Валеев
Запах вокзала вкус расставаний,
Ноет сердечко в усталой груди,
Тысячи вёрст, боль расстояний,
Те кого любишь в далёкой дали.
Стуки колёс как биение пульса,
Поезд растает не видно огней,
А я понурый стоять буду грустно,
Ну а душа так и рвётся за ней,
Запах вокзала и одиноко,
Пусто одно только эхо со мной,
Ну отчего же судьба так жестока?
Горечь разлуки несу я с собой,
Вот пустота, колёса прощай отстучали,
И эхо с тенью собеседники мои,
Они ещё печаль с собой позвали,
Вот вчетвером и коротаем дни,
Могло быть хуже, да наверно?
Так в этом что-ли утешение найти?
Но с худшим сравнивать не верно,
Сижу один и некуда пойти,
Стучат колёса отбивая душу,
Они уже семь лет по мне стучат,
И слышу стук хоть затыкаю уши,
Стучат, стучат минуты не молчат,
И рельсы к горизонту загибает,
Их будто проложили в небеса.
А поезд мой когда придёт, кто знает?
Останусь ждать, до самого конца.