Маланьина свадьба. В жанре народной песни

Нина Герасименко-Даденкова
                   I

Как Маланьюшкой звалась
Атамана дочка !
Красотою удалась –
Румяные щёчки !

П р и п е в:       Маланьина свадьба –
                           Слава на века!
                           По любви отдать бы
                           Дочь за казака!

                   II

«Жениха я сам сыщу», –
Говорил он дочке.
«Ворота же подержу
На глухом замочке»…

П р и п е в:  Маланьина свадьба –
                      Слава на века!
                      Выгодно отдать бы
                      Дочь за казака!

                   III

Непокорною была
Атамана дочка:
К казаку она ушла
Жаркой летней ночкой…

П р и п е в:  Маланьина свадьба –
                      Слава на века!
                      Поскорей отдать бы
                      Дочь за казака!

                   IV

Атамановы «орлы»
Свадьбу так справляют:
Вдоль всей улицы столы –
Месяц пьют, гуляют !

П р и п е в:  Маланьина свадьба –
                      Слава на века!
                      Весело отдать бы
                      Дочь за казака!