Путь

Роман Есенин
В блаженстве чистом среди скал
Мой дух искал души творенье
И вдруг с небес забрезжил свет
И Ты сошла ко мне в спасенье


Искал я дальные миры,
Но я Тебе решил открыться
Меня вела во сердце Ты
Дала заблудшему напиться


Ковром цветов Ты душу мне
Укутала что в танце света
Твои глаза как две зари,
Я в них влюбился без ответа


И сладострастные шелка,
Где мрамор кожи, был мне светом
Ты словно горный ручеек
Была одета словно в белом


Я знал что будем Мы вдвоем
И верил вдруг что будет чудо,
Моя прекрасная звезда
Вела меня предранним утром