Загадка. Жираф

Елена Бобкова-Каблукова
Мордой - вылитый верблюд,
Леопардовой расцветки,
С длинной шеей, телом худ,
До любой достанет ветки,

А ещё сей странный зверь
Носит рожки на макушке.
И зачем такому дверь,
Если выше крыши ушки?

Вот и бродит, нос задрав,
Великан пустынь - (жираф).