Мечты

Тимофей Ветошкин
Бывают дни, бывают ночи,
Когда не хочешь засыпать.
А хочешь лишь ты очень-очень
Всю ночь в мечтах пообитать.

Побыть часами рядом с теми,
Кого родными ты зовёшь.
Иль очутиться в Куршевели
Не за копейку и не грош.

Побыть немножечко с любимой ,
Её в объятиях согреть.
 И быть душою не делимым,
И помогать всем людям впредь.

Но жаль, что милые мечтанья
Так часто "вдаль" уходят все.
И вновь приходится страданья
Перерождать в безумность, в смех.

И в этом смысл и есть мечтаний:
Приходят душу воскресить.
Оставив много предсказаний,
Советуют как жизнь прожить...

И в них и нужно сердцу верить.
Всегда стремиться к ним - к мечтам.
И только ими надо бредить,
Чтоб не качаться по волнам.