Кричала мышь - Масленица, угощения!

Марина Зеболова 5
Счастливая и смелая.
В чудесных сапогах.
С серёжками в ушах.
Шагала величаво, осень.

Масленица без неё?
Какой тут праздник!
Ахнула - тут все.
 
А мышь встречает,
Улыбается и тянет
Свои лапки.

Проходите, осень,
Мы вам рады.
Тревожась - а не
Как, подвох?

Но нет.
Вздохнула облегчённо...
Веселье, пляски, смех.

Февраль угрюмый
Вытирал слезу -
Последний день
И ухожу.

А был ли ты?
Нет снега, льда,
Сосулек.

О чём печалишься,
Февраль?
Такая красота!
Где почки на деревьях,
Первоцвет расцвел.

А ряженные,
Смех,
Зиму провожают.

Да, нет её.
Частями залетала.
Как одолженье нам -
Я здесь.

То наметёт,
Засыплет снегом
И всё, пропало -
Что с ней произошло?

В лукошко наберу
Гостинцев, отнесу
Ей в дом.

Варенье из малины,
Блины, конфеты...
Вдруг, заболела?

Филин, пролетая,
Прокричал: дурдом.
Кого вы провожаете?
Опомнитесь! Здесь нет её.

Так, праздник,
Всё равно.
Веселье шло,
Гремели и орали:

Прощай зима!
Увидела б она,
Упала.

Не удостоилась
Придти и
Посмотреть такое
Представление.

Что-то тут
Не так...
Пойду, схожу
Я к ней.

А, если, вдруг,
Смекнёт и встанет?
Как заметёт!
Дойду ли я?

Нет!
Здесь
Останусь.

Тут чучело сжигали,
Обгорели платья -
Тушили, веселились.
Прекрасная пора.

Но только детвора
Стояла - держали
Санки и коньки.
Она нам обещала.

Схитрила осень.
Повела на лёд.
Пусть, он искусственный,
Катала малышей.
Кричала, громче всех!

Мышь ей прокричала -
Хоть чем сгодилась здесь.
Молчи пушистая - подумала она.
А, ведь, какая маленькая,
Знает всё - где, что, когда.

Вот, разберись.
Не видно мышь, а
Как пищит и управляет.
Гладишь, не пропадём...
 
Проводы зимы.
Веселье здесь, блины.
Перемешалось в голове!
Какая кутерьма.

Стучится в двери к нам
Весна - не ждали?
Хитра, а у самой и почки
На деревьях, и цветы.

А вид?
Я не при чём...
Природа вопреки!
С ней не поспоришь.

Гуляли все
И до утра.
Вот это праздник,
Еле шла.

Тащила себе
В дом подарки
Осень.

А, что потом?
Когда мне приходить?
Иди - пищала мышь.
Тебя мы позовём.
Услышишь ли?

---------------------------

"Народные гуляния" -
https://www.youtube.com/watch?v=OUoKFRP5grg

Картинка взята из интернета.