Прежде чем я умру

Анна-Лаура
Прежде чем я умру
Я бы в свет желала упасть, как в снег,
И в экстазе вбирать синеву
В лоно, шепча Богу на ухо бред.

Прежде чем я умру
Я б желала продолжить танцевать, рисовать и писать.
Отчаянья, восторга не урезать шкалу.
Быть в сознаньи. Точно знать.

Прежде чем я умру
Сердце моё бы не сморщилось в формалине.
Не отпустить бы тетиву.
Струны души не настроились в лад бы со всеми другими.

Только смерть наступила внезапно –
Как шлепок головой о холодный и твёрдый пол.
Может это было страшно, может забавно.
Но теперь не вернуть ничего.

После смерти ничто не останется прежним.
Тело – сгниёт. Душа, если есть таковая –
Переродится. Бреду полыхающим лесом.
Небо, зарево, звери и зелень…
Я же вижу лишь пол, на какой вновь и вновь налетаю.