Господь прощает нас любя

Елена Ходыкина-Рубцова
Господь прощает нас любя.
Он отпускает дОлги наши,
когда смирением горя,
спокойно пьём мы жизни чашу;
когда прощаем должникам,
их отпуская на свободу;
когда, прощеньем исцеля,
не замутняем веры воду.
Что связано здесь, на земле,
мы не развяжем и на Небе.
Покаявшись, простивши всех,
учась любить, идти к победе.
К победе Неба над землёй,
невидимого над очевидным,
к победе духа над душой,
над плотью
и над здравым смыслом;
прощением — к победе путь.
Победа та — путём отказа,
путём несения креста
(вне отречений эта жажда)
Нам во Христе дан путь и цель:
Он со креста простил распявших.
Принять Его речей елей,
не увеличив круг невнявших.
Простить, пока даётся плоть.
Нас исцеляет Он, Господь