о поклонении

Елена Скакун
Архангелы летали пред престолом:
Один из них благую весть носил,
Был очень близок, знал секреты Бога,
Его все величали-Гавриил.

А Михаил-над воинством поставлен-
Архангелов и ангелов монарх!
И «кто как Бог»-то имя означает,
В небесных, человеческих кругах.

А третий-Люцифер, он ангел света.
Его задача Бога прославлять!
Петь славу, покланяться в помазании,
Свет преломляя Небо осенять!
Печатью совершенства был когда-то,
Был красоты венец тот херувим.
И полнотой все мудрости исполнен.
И самым близким, самым дорогим.
Его одежду наш Творец украсил:
Нанизывал камения перстом:
Рубин, топаз, алмаз и оникс ясный,
Сапфир, карбункул, в обрамленье золотом.
Но возомнивши о себе особо,
Он в гордости своей ниспал с небес.
Лишён присутствия и созерцанья Бога,
Когда-то херувим стал просто бес.

Там где престол сейчас-на небе светлом,
Где Михаил и Гавриил творят дела,
Вакантно третье место для левита?!
Бог ждёт Себе поклонников всегда!
ТЫ можешь петь хвалу Ему из сердца!
В одежды славные законно одеваться!
А можешь созерцать Его величье.
И в истине и в духе покланяться!
PS:
А если дьявол обещал Иисусу:
Поклонишься-все царствия отдам?!
Наш Бог гораздо больше может сделать!
Ему лишь поклониться нужно нам!