лето дветысячидесять

Погадаева Анна
хочу лето дветысячидесять:
мне семнадцать,
тебе — двадцать три.
в твоих ладонях — вселенная,
в моих ладонях — твои.
 
снова
ехать к тебе
на дубровскую,
пить из синих стаканов ассам,
ты расскажешь, что в жизни главное
из того,
что ты понял сам.

сигареты ещё продают
без надписей,
хипстеры только входят в моду,
твиттер завёл, завела инстаграм.
мы выходим ночью в дремлющий город
с набережной любоваться на храм.
 
мы выходим ночью на крышу,
будем ловить с тобой волшебство
оно наполняет воздух,
я слышу,
пожалуйста, пусть эта ночь
длится
еще
и еще
.
.
.
в наших стаканах
кубики льда —
буквы в,е,ч,н,о,с,т,ь из лавки тёмы.
ты со мной навсегда?
навсегда.
самый милый обман
для влюбленных.

1март2020