Улыбайся и просто будь рад

Фарид Валеев
От запретов, от страха и ярости,
Как спастись не взорвав головы?
Ну на всех не хватает радости,
Скоротечны счастливые дни,
Вот печаль затяжная и вязкая,
И на вкус как болотная жижа,
Жизнь прекрасная или несчастная,
Выбирай то, что кажется ближе.
Жизнь такая какая видится,
Хороша если ты оптимист,
Да легко на судьбу обидеться,
Только вот какой в этом смысл?
Не взрывай себе голову яростью,
Ну а страх не спасёт от расплат,
Где-то рядом есть повод для радости,
Улыбайся и просто будь рад.