Старинный сюжет

Александр Шевель
      
Закат упал за старую станицу,
По улицам гуляет тишина:
Казак ушел к иконам помолиться -
Назавтра сила казаку нужна.

Работы в эту пору очень много -
От ветра вся пшеница полегла,
А после, снаряжать возы в дорогу -
Богатой молотьбы пора пришла.

Горячее, как солнце, вышло лето,
Трава по пояс в полевых цветах,
Гуляют кони в переливах света,
Пьянит вином степная красота.

Приятный сон пускай детей ласкает -
Петух на крыше громко не орёт.
Казак коней спокойно запрягает -
Работа в поле на рассвете ждёт.