1 марта

Валентин Леонов
Весенний дождь стучит в окошко:
Приходит к нам душистый март!
Мы подождем еще немножко,
И птички с юга прилетят,

И возвестят о приближеньи
Сезона сказочных чудес,
И в этих птиц прекрасном пеньи
Услышишь музыку небес!

Лучи полуденного солнца
Согреют личико твое...
Открой домашнее оконце:
Весна пришла, встречай ее!