Прощёное Воскресенье

Владъ Мирный
Прощёное воскресенье,
все станут друг друга прощать.
Умерят немного веселье,
и, Богу начнут обещать:

что срочно исправят ошибки,
мол нет у них больше врагов.
Здороваться будут с улыбкой,
"с открытой и честной душой."

Ведь пост, ну а мы ж христиане,
и чуждый для нас лицемер.
Вершим только благодеяния,
какой привести бы пример...

Да только не вспомнится сразу,
где бабушке руку подал.
Где добрую выронил фразу,
когда долго очередь ждал.

Где выдал взаимную радость,
когда друг машину купил.
А сам еле сдерживал гадость
и, зубы сомкнув что есть сил

смотрел. И "чуть-чуть"  ненавидел,
и злобу свою укрывал.
Жаль беса в себе не увидел,
видать Воскресения ждал.

Прощёное воскресенье —
все станут друг друга прощать.
Умерят немного веселье,
и Богу начнут обещать...

(Загляните пожалуйста в себя, люди...)