Будьте счастливы

Фарид Валеев
Будьте счастливы тем, что не знаете как вы несчастны,
Терпеливость такую, достоинством не назовёшь,
Ну нельзя принимать всё трусливо, безгласно,
Вы у Бога хотя бы спросите «куда нас ведёшь»?
Да и Он убежал вас оставив в колодках,
Что поделать уже если рабство в крови?
Нет попыток к свободе прорваться, хоть робких,
Проведёте в плену добровольно все дни,
Бог навстречу, Бог в помощь, терпенья, удачи,
Я уехал и больше туда никогда не вернусь,
Не торгую свободой своей, ну а значит,
В этой дивной стране я уже не пригожусь.