растратить на тлен

Михаил Удлер
(1)


растратить на тлен
имена,

мечты не уметь,

вобрать абрикосовый
сад

унылой страной,

гнездо опрокинуть
осы

межой-сиротой,

длить узкой обителью
пыл
 
суровых черниц...



(2)


искать-искать
тьмой онемелой брешь,

перечить
когтю ворона растрату

туманов,
обступивших дом болот,
мечты,

латать-латать
глушь шёпотом листвы

и
снами трав...



(3)


не застревай
каноном дальних царств,

учи-учи
раскольнику и сводне

отечество,
плач колыбельный,
тыл

кривой родни,

не искушай
густой волшбой срамниц

и
чутких прях...




март 2020