***

Оксана Ярцева 2
Стихотворение « Молчание сквозь слёзы»
На сером фото твоя жизнь,
В далёком сорок пятом,
Одет в солдатский ты мундир,
И смотришь грустным взглядом.
Там в девятнадцать с не большим,
Прожито, горести не мало,
Как будто пролетела жизнь,
На тех полях что выжигало.
Сквозь слёзы, время и печаль,
С трудом ты вспоминаешь место,
Где мины под мостом лежат,
И как терял друзей на месте.
Сквозь боль и страх,
С твоею ротой!
Ты восстанавливал мосты,
Не лёгкий путь тобою пройден,
И ты молчишь, чтоб жили мы.