Солдат из ниоткуда...

Патимат Светлана Рзаева
 

Я помню в детстве мы играли
За дачами посёлка, у пролеска.
Чудес совсем не ожидали,
И вдруг солдат из солнечного блеска.

Солдат в линялой гимнастёрке,
Штаны потёртые, кирзовы сапоги.
Спускался к нам с пригорка,
Неторопливо делая шаги.

Его мы сразу окружили,
Вопросы  сыпались обильно. 
Откуда Вы и где служили?
А на войне ведь страшно сильно?

Солдат устало улыбнулся:
-Иду дорогами войны.
Котомку снял, цигаркой затянулся:
-Вот сахарок Вам, пацаны.

Для нас не диво и конфеты,
На вкус мы знаем шоколад.
Но то... как прошлого приветы 
И каждый был кусочку рад.

Солдат ещё раз улыбнулся
И снова по дороге зашагал.
К нам больше он не обернулся,
А вскоре и совсем пропал.

Его мы проводили теплым взглядом.
Как странно, что за наваждение?
Бывает так, чтоб прошлое...и рядом?
То явь, иль нас подводит зрение?

Я вспоминаю этот случай странный,
Картинки в вечности застыли:
Солдат возник из солнца и тумана
И растворился в клубах пЫли.

01.03.2020

Исправила, спасибо, Ирина!

Отредактировано мной 06.03.2020