синичка

Александр Зеленцов 2
Ножки тонкие как спички
Ветер дунет и впорхнет
Развеселою синичкой
В звонкий птичий хоровод.
Весело бежит вприпрыжку,
Под ногой скрипит снежок,
И поблескивает ярко
В снежном вихре сапожок.
От мороза рдеют щечки
Ярче утренней зари.
Улыбаются девчушке
Вдоль дороги фонари.