Все так светлы и так немыслимо красивы...

Шведова Наталья Анатольевна
На февраль семипогодный
Светлана Водолей
http://stihi.ru/2020/02/27/2124

Все так светлы и так немыслимо красивы
Тех рифм точёных звуки, струны, переливы
И переходы от души к непостоянству
Сильнее, лучше не в разы, а в тяге к пьянству
Ты проиначишь и опять заледенеешь.
Весна пришла, а ты проснуться не сумеешь,
И тень, и мгла тебя потянут с любопытством,
Ты - одинокая герань в окне пречистом
Или сама ты стала девой без обузы
И не нашла пока нигде себе ты музы?
Она сама тебя найдёт. Всему есть время.
Лети всегда вверх и вперед, держись за стремя
И за волос шикарных ряд, а проще - гриву.
Нашла душе отличный клад, и снова живы
Все те мечты, и облака летят в пространства,
И все моря тебе шумят: "Поныне здравствуй!"
Так хороша и так легка в полете стала!
Так и процарствуй, не сходя ты с пъедестала,
Когда придут и поклонившись спросят: "Где ты?",
Скажи, что ты - всего лишь гость, тебя здесь нету.
Что написала, я тебе перечитаю
И книгу мудрости своей перелистаю,
А ты всегда самой собой будь. Не напрасно
Ты здесь и там всегда живёшь и так прекрасна.

01.03.2020 г.