Про рак

Евгений Цветков 4
Я жил счастливо, вырастил детей,
пошли уж в школу внуки
Работал честно, обеспечивал семью
На даче ковырял землю и что-то строил
Но вот тупая боль в желудке омрачила жизнь мою
Пришёл я к доктору, решили всё проверить,
глотнул я зонд и доктор видит рак
А я лежу и не могу поверить: как же так?
Ведь жизнь лишь только начиналась!
Всё было тихо, мирно, был налажен быт
ну и потом вдруг оказалось, что опухоль во мне сидит
Что делать мне сейчас?
А ну давай лечится
Пусть вырежет ненужное хирург
Но тут есть метастаз КТ сказало
и не один, их тут уже не мало
Мы будем метастазы химией давить до облысения
И в церковь вдруг начнём ходить, чтоб получить души спасение
И вот я твёрдо верю в рай!
Ведь так же невозможно,
чтоб жизнь,начавшись так недавно,
не знала продолжения своей.
Но почему никто от туда не вернулся?
Не рассказал о прелестях идей,
которыми нас церковь утешает
и подавляет пыл мирских страстей.
А может в этой жизни я ещё успею увидеть райские места,
и мир познать ещё сильнее
и усладиться искушением  до сих запретных мне плодов
А может я ещё успею взять что хотел, но ранее не смог?

03.12.2019           Цветков Е.А.