Мышка-норушка

Гулжамал Хабиева
Мышка -норушка устав от возни,
К подруге к своей решила зайти ,
Взяв на гостинец кулечек зерна,
Закрыв на ключ свои закрома,
Отправилась она в путь нелегкий,
Встретив на пути большого кота,
Она со страха уронила кулечек зерна,
А кот Леопольд воспользуясь этим,
Хвать мышку за хвост,
Мышка-норушка вместо подруги
своей,
Легкой добычей досталась коту,
Отобедав норушкой наш кот
Леопольд,
Нежится на солнце мурлыча под
нос......