Не хотит зима сдаваться

Александр Бахарев 2
Не хотит зима сдаваться,
Вновь прислала к нам пургу,
Сквозь сугробы не пробраться,
Пройти к даче не могу.

Ветра шквал сбивает с ног,
Лезет снег под капюшон,
Забирается в сапог,
Путь вперёд запарошён.

А весна уж наступила
В марте, по календарю,
Зиму чтобы победила,
Я её слегка заговорю.