Весенняя зарисовка

Елена Грищенко 2
Растянул рассвет весенний
Голубое полотно.
Кружевной подвижной тенью
Тополь трогает окно.

Словно хмель, вокруг разлиты
Золотистые лучи,
И шагают деловито
По сухой траве грачи.

Исчезает постепенно
Снега серый островок.
Свежий запах перемены
Носит лёгкий ветерок.

Свет нечаянной улыбки
Обнимает всё вокруг,
А внутри, как в тихой зыбке,
Шевельнулось что-то вдруг...

И на месте не сидится,
И не жаль ушедших лет,
Когда звонкая синица
О весне поёт куплет...